ما هي فوائد الثوم
تعريف الثوم
يُعد الثّوم (الاسم العلمي: .Allium sativum L) أحدَ أنواع النباتات العشبيّة أُحاديّة الفلقة التي تنتمي الى جِنس الثّوم، وفصيلة الثّوميات، وهو نباتٌ بصليّ، ينمو في المُناخ المُعتدل، ويصل طوله الى 1.2 متر، وله عدّة أنواع، ويُعدُّ ثاني أكثر نوعٍ انتشاراً من جنس الثوميّات (الاسم العلمي: Alliaceae) في جميع أنحاء العالم، وقد استُخدِم الثوم على مدى قرون لأغراض الطهي، والطب، ويمتاز باحتوائه على مركبات الكبريت العضويّة التي يُعتقد أنّها سبب رائحته، ونكهته، كما أنّه له عدة فوائد صحيّة مُحتملة سيتم ذكرها في هذا المقال
وهناك عدة منتجات مختلفةٌ تُصنع من الثوم، كالمكملات الغذائية التي تكون على شكل حبوب، والثوم المطحون، ويمكن الحصول على زيت الثوم وخلّه أيضاً. كما يُعتقد أنّه يمكن الحصول على فوائد من قشور الثوم، ومع أنّه ليست هناك دراسات علميّة لتأكيد ذلك، إلّا أنّ دراسةً أوليّةً نُشرت في Journal of Agricultural and Food Chemistry أشارت إلى أنّ القشور تحتوي على مركباتٍ مضادّةٍ للأكسدة
وهناك عدة منتجات مختلفةٌ تُصنع من الثوم، كالمكملات الغذائية التي تكون على شكل حبوب، والثوم المطحون، ويمكن الحصول على زيت الثوم وخلّه أيضاً. كما يُعتقد أنّه يمكن الحصول على فوائد من قشور الثوم، ومع أنّه ليست هناك دراسات علميّة لتأكيد ذلك، إلّا أنّ دراسةً أوليّةً نُشرت في Journal of Agricultural and Food Chemistry أشارت إلى أنّ القشور تحتوي على مركباتٍ مضادّةٍ للأكسدة